母弁当~WEEK4
母弁当4週目。 この頃には冷凍室の作り置きストックのローテーション増と、カサ増しできるおかずのリサーチに勤しむ母。その結果、グラタンとアメリカンドックの新メニュー登場!息子達にも好評で2日続けて入れました。
DAY1 じゃがいもとベーコンの春巻き、たこ焼き、しゅうまい、薄焼き卵のきゅうり巻き、えのきベーコン巻き、チキンナゲット、キャベツ炒め、かぼちゃの素焼き、ハム卵。
DAY2 キャベツ春巻き、肉巻き、アメリカンドック、ゴボウサラダ、クリームチーズ入りミニトマト、ひじきの煮物、カニカマ卵焼き
DAY3 ハンバーグと肉団子…まさかの肉かぶり弁当…汗。 ハンバーグ、麻婆茄子、えのきベーコン巻き、アメリカンドック、肉団子、ツナケチャップの春巻き、カニカマ卵焼き。
DAY4 カレー春巻き、エビフライ、卵焼き、えのきベーコン、肉団子、卵焼き、グラタン、アスパラの肉巻き。
DAY5 唐揚げ、麻婆茄子、卵焼き、ハムきゅうり巻き、ハンバーグ、グラタン、インゲンと人参の肉巻き。