母弁当~WEEK3
WEEK3
母弁当も3週目に入ると、おかずも毎日マンネリ化してくるもので、いつもの食材でいつもと違うものを!とクックパッドをリサーチ。 色々変わり種を入れてみました。
でも、ジャガイモでハッシュドポテト! →塩を入れ過ぎてしょっぱかった…
ジャガイモでいももち! →冷めるとカチカチで消しゴムみたいになった…
エビチリ! →豆板醤入れ過ぎて激辛
と失敗もあり。笑
肉団子や、しゅうまい、肉巻き、ひじきは夜ご飯も兼ねてまとめて多めに作っておいて小分けにして冷凍しています。前日の夜に冷蔵庫へうつしておき、翌朝レンジでチン!
予定していたおかずを詰めたのにお弁当の隙間が埋まらない!!という時にも使えて便利です。
DAY 1
レンジで温める時にチーズをのせ忘れた…という事で…後のせチーズ ハンバーグ、糸こんにゃくとツナのきんぴら、 卵焼き、アスパラの肉巻き、春菊とツナの和物、かぼちゃの素焼き、ジャガイモのベーコン巻き、鮭フレーク。
DAY2 エビフライ、インゲンと鰹節のマヨ和え、肉じゃが、ハッシュドポテト、ウインナーとほうれん草炒め、ハムたまご。
DAY3 オムレツ、肉団子、唐揚げ、大根の煮物、アスパラの肉巻き、いももち、かぼちゃの素焼き。